旅のご提案 ~時代を捉えた温かいサービス、かけがえのない一日のご提供

2020年02月16日
イベント
【ホテル椿山荘東京】Sakura Sensation(2/17~4/12)
>【重要】~3/13までのホテルイベント中止・延期につきまして
3ヶ月間に渡る桜たちの艶やかな競演をお楽しみください。
約20種120本の桜が順に咲き誇りながら見頃を迎えます
2月:河津桜、寒緋桜/3月上旬~中旬:修善寺寒桜、陽光桜、おかめ桜、東海桜、横浜緋桜、雅桜 ほか/3月下旬~4月:ソメイヨシノ、神代曙桜、山桜、山形おばこ ほか/4月中旬:八重紅枝垂桜 庭園の例年の開花時期を記載しております。
※気象状況により開花時期は異なりますのでご了承ください。
Sakura フォトキャンペーン
Sakura フォトキャンペーン ホテルご招待券が当たる!桜景色や桜にちなんだ素敵な写真・動画をシェアするインスタグラムフォトキャンペーンを開催!
【開催日】2020年3月1日(日)~ 4月12日(日)

イベント
桜ランチブッフェ2020
桜ランチブッフェ2020 毎年好評のとろーりとろける濃厚チーズソースは彩り野菜やバゲットとご一緒に。人気のビーフソテーや桜葉そばにスイーツも充実。目にも華やかなお料理が揃います。
【開催日】2020年3月1日(日)~ 4月12日(日)
※3月1日(日)~ 15日(日)は、木、金、土、日のみ限定開催
【料金】大人 4,800円/小学生 2,600円/幼児(3歳~) 1,600円
※消費税・サービス料込み

桜ディナーブッフェ2020
グラナ・パダーノチーズの器で仕上げるリゾットにローストビーフ、可愛い手まり寿司も登場。厳選された春爛漫なメニューを心ゆくまでお楽しみください。
【開催日】2020年3月1日(日)~ 4月12日(日)
※3月1日(日)~ 15日(日)は、金、土、日のみ限定開催
【料金】大人 9,000円/小学生 3,800円/幼児(3歳~) 1,800円
※消費税・サービス料込み

大人のスイーツ作り体験教室&桜ランチブッフェ
白餡や酒粕、ドライイチジクや黒豆を含んだ大人テイストのパウンドケーキをホテルのコックと一緒に作りませんか。体験教室の後は、旬の美味を心ゆくまで堪能できる桜ランチブッフェをどうぞ。
【開催日】2020年3月1日(日)、6日(金)、8日(日)、14日(土)、 15日(日)
【料金】お一人様 7,500円
※消費税・サービス料込み

トップへ戻る
レストラン
イタリア料理 イル・テアトロ
La Brezza Primaverile~春の森~
2020年2月17日(月)~ 4月12日(日)
ランチでは海老と空豆をチーズの泡とトマトソースで楽しむラビオリを。花畑をイメージしたディナーコースでは、春の厳選食材をハーブと花々が彩ります。
ランチ 5,100円/ディナー 15,300円

料亭 錦水
花衣会席/花篝会席
2020年2月17日(月)~ 4月12日(日)
うるいや筍など春の山の幸、天然の真鯛や桜海老など旬の海の幸を存分に味わえるコースです。伝統の眼張の煮付けには、菜の花や木の芽を添えて。
花衣会席 20,400円/花篝会席 23,100円

日本料理 みゆき
花見御膳/向春会
2020年2月17日(月)~ 4月12日(日)
桜豆腐に菜の花、ホタルイカに筍と、春の味わいが満載。仕上げには、海老のお出汁が利いたつけ麺茶そばをどうぞ。
花見御膳 5,100円/向春会席 15,300円

石焼料理 木春堂
石焼ランチ~木立~/石焼会席~春風~
2020年2月17日(月)~ 4月12日(日)
鮮やかな緑が映えるアスパラガスやアーティチョークで春の喜びとワクワク感を表現。メインは、柔らかい豚肩ロースをマスタードクリームソースとご一緒に。
ランチ 4,450円/ディナー 6,390円

そば処 無茶庵
そば御膳~舞桜~/そば会席~桜物語~
2020年2月17日(月)~ 4月12日(日)
前菜の箱盛には、鰆の若狭焼きに蛸の桜煮など旬の味わいがぎっしり。自家製そばとご一緒に。
そば御膳~舞桜~ 3,700円/そば会席~桜物語~ 6,000円

カジュアルダイニング ザ・ビストロ
桜の宴 Cherry Blossom Party
2020年2月17日(月)~ 4月12日(日)
鮮やかな緑が映えるアスパラガスやアーティチョークで春の喜びとワクワク感を表現。メインは、柔らかい豚肩ロースをマスタードクリームソースとご一緒に。
ランチ 4,450円/ディナー 6,390円

ロビーラウンジ ル・ジャルダン
桜アフタヌーンティー
2020年2月17日(月)~ 4月12日(日)
桜あんクリームをサンドしたマカロンや桜のジュレなど、桜を存分に味わっていただけるアフタヌーンティー。 4,000円

メインバー ル・マーキー
桜カクテルセレクション
2020年2月17日(月)~ 4月12日(日)
ウォッカベースの重厚感ある「神代桜」、縦に並んだ桜花が美しい「滝桜」、日本酒を基調にした華やかな香りの「淡墨桜」が登場。 各1,850円

ペストリー&チーズショップ
シーズナルケーキ~桜(SAKURA)~
2020年3月1日(日)~ 4月12日(日)
桜あんと黒豆の「桜ロールケーキ」、春の訪れの喜ぶ「桜とピスタチオのパンナコッタ」、市松模様がかわいい「桜キューブ」。 桜ロールケーキ 3,200円/桜とピスタチオのパンナコッタ 620円/桜キューブ 650円

※レストランプランの料金は、消費税・サービス料別。
※ショップではサービス料を頂戴いたしておりません。
トップへ戻る
季節パンフレット
季節パンフレット 桜号
季節のレストランメニュー、宿泊プラン、イベント情報などをご紹介しております。

【ホテル椿山荘東京】Sakura Sensation(2/17~4/12)

