旅のご提案 ~時代を捉えた温かいサービス、かけがえのない一日のご提供

2019年11月01日
イベント
【ホテル椿山荘東京】New Year Celebration (1/4~2/16)
祝福のはじまり。
百種百様の椿が咲き誇るホテル椿山荘東京の庭園。
祝福に満ちたこの季節に風雅な彩りを添えます。
イベント
苺&ランチブッフェ 森のストロベリーピクニック
2020年の苺&ランチブッフェは、フランス生まれの世界的キッチンウェアブランド「ル・クルーゼ」とコラボレーション!苺をたっぷりと使った華やかなスイーツやセイボリーをお楽しみください。
【開催日】2020年1月6日(月)~ 2月28日(金)※平日限定
【料金】大人4,500円/小学生2,400円/幼児(3歳~)1,500円
※消費税・サービス料別

椿ランチ和ブッフェ 2020
椿の季節を和食の匠たちが表現した特別なブッフェ。目の前で揚げる天ぷらや厳選素材のおばんざい、彩り豊かな野菜のにぎり寿司などが揃います。
【開催日】2020年2月1日(土)~ 2月29日(土) ※金・土・日・祝日限定
【料金】大人4,800円/小学生2,600円/幼児(3歳~)1,600円
※消費税・サービス料込み
※お得なインターネット予約料金をご用意しております。

大人のスイーツ作り体験教室×椿ランチ和ブッフェ
大切な人と心を結ぶ大人のバレンタインスイーツ作り。大人の香り漂う2つのタルトを作ります。体験教室の後は、旬の美味を心ゆくまで楽しめる椿ランチ和ブッフェをどうぞ。
【開催日】2020年2月1日(土)~ 2月14日(金)
※金・土・日・祝日限定 除外日:2月7日(金)
【料金】お一人様7,500円 ※消費税・サービス料込み
※お得なインターネット予約料金をご用意しております。

トップへ戻る
宿泊プラン
ニューイヤーホリステイ
年末の疲れを癒し、新年の活力を養う“ホリステイ”。ご自宅にホテルのハッピーな気分をお持ち帰りいただけるよう干支モチーフのガラス細工と”めでたい”石鹸をお土産にご用意しました。
【期間】2020年1月4日(土)~2月16日(日)
【部屋・料金】プライムエグゼクティブスイート(60m²) ・シティビュー 1室2名様ご利用 37,850円~ ・ガーデンビュー 1室2名様ご利用 41,350円~ ※消費税・サービス料込み、宿泊税別

ステイ&アースフレンドリー
地球に優しく自分にも優しい「暮らすような滞在」を実現。身体に優しいお食事と環境に優しいご移動の心掛けで身も心も充実のひと時をお過ごしください。
【開催日】020年1月4日(土)~2月16日(日)
【部屋・料金】プライムスーペリア(45m²) ・シティビュー 1室2名様ご利用 29,950円~ ・ガーデンビュー 1室2名様ご利用 33,450円~ ※消費税・サービス料込み、宿泊税別

トップへ戻る
レストランランチ
イタリア料理 イル・テアトロ
All’inizio della primavera nel bosco ~早春の森~
2020年1月4日(土)~ 2月16日(日)
早春の森をイメージしたコース。蕗の薹など、日本の伝統食材をイタリアン仕立てで。ランチの幕開けは、美しい彩りのフォアグラのテリーナ。 5,100円

日本料理 みゆき
悠楽御膳 ~春隣~
2020年1月4日(土)~ 2月16日(日)
鰆や鮟鱇など、旬の食材を使用した彩り豊かな「八寸盛り前菜」から始まり、ホテル伝統の「米茄子の鴫炊き」、こだわりの逸品「海老のお出汁の利いたつけ麺茶そば」などをお楽しみいただけます。 5,100円

石焼料理 木春堂
石焼ランチ ~小春~
2020年1月4日(土)~ 2月16日(日)
こだわりの逸品「牛蒸し焼き」をはじめ、国産牛ロースや鶏軟骨つくね、笹蒲鉾の変わり種など、冬の食材を富士溶岩石で仕上げます。 5,100円

そば処 無茶庵
そば御膳 ~侘助~
2020年1月4日(土)~ 2月16日(日)
様々な旬のお味を少しずつ味わえる籠盛りがおすすめ。魚貝のサラダ、牛スジ大根、鮟肝山椒煮など、早春の食材を使ったお料理をお楽しみいただけます。 3,700円

カジュアルダイニング ザ・ビストロ
椿の彩り Colors of Camellia
2020年1月4日(土)~ 2月16日(日)
椿色に彩られた身体に優しい華やかメニュー。マグロのハーブマリネのサラダには、トリュフが香る百合根のピュレを添えました。 4,450円

ロビーラウンジ ル・ジャルダン
ホワイトアフタヌーンティー
2019年12月1日(日)~ 2020年月5日(日)
「冬の白」をテーマにしたアフタヌーンティー。フォトジェニックな雪だるまのスノーボールなどとともに暖かいティータイムをお楽しみください。 4,000円

ロビーラウンジ ル・ジャルダン
ベリーベリーアフタヌーンティー
2019年1月6日(月)~ 2020年2月16日(日)
イチゴ、ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリーなどをふんだんに使用。可愛らしいハート型のタルトなど、ベリーづくしのひとときをお過ごしください 4,000円

トップへ戻る
レストランディナー
イタリア料理 イル・テアトロ
All’inizio della primavera nel bosco ~早春の森~
2020年1月4日(土)~ 2月16日(日)
濃厚な魚貝や和牛に日本の早春を組み合わせて。ディナーのメインでは、フィレ肉とほほ肉の2種類を贅沢にご堪能ください。 15,300円

料亭 錦水
曙椿会席/蝋梅会席
2020年1月4日(土)~ 2月16日(日)
新年を迎え、冬の寒さが最も厳しい頃に美味しさも更に深まる食材をご用意しました。錦水特製鍋では、希少ゆえに冬の王様とも言われる九絵をご堪能ください。
曙椿会席 20,400円/蝋梅会席 23,100円

日本料理 みゆき
会席 ~冬つぼみ~
2020年1月4日(土)~ 2月16日(日)
冬の代表的な味覚をお楽しみいただけるコース。鮑や唐墨、鮟鱇の肝など、季節の贅沢な酒肴をご堪能ください。 15,300円

石焼料理 木春堂
石焼会席 ~初凪~
2020年1月4日(土)~ 2月16日(日)
ディナーでは、富士山溶岩石で焼き上げる佐賀牛で至福のひとときを。多彩な味わいと冬の味覚をお楽しみください。 11,600円

そば処 無茶庵
そば会席 ~春支度~
2020年1月4日(土)~ 2月16日(日)
季節の美味を鮮やかな彩りでご用意しました。オリジナリティ溢れるメレンゲに包まれた泡雪そばをお楽しみいただけます。 6,000円

カジュアルダイニング ザ・ビストロ
椿の彩り Colors of Camellia
2020年1月4日(土)~ 2月16日(日)
椿の多彩な色をモチーフに、鯛や帆立、百合根など冬の食材を用いた色鮮やかなコースです。 6,390円

メインバー ル・マーキー
令和新春カクテル
2020年1月4日(土)~ 2月16日(日)
令和の新春を祝う桜とスミレのカクテル。桜色が美しい「令和に咲く」と、奥飛騨ウォッカを使ったほんのりと花が香る「ミスト・フラワー」が早春の夜を彩ります。 各1,850円

※※レストランプランの料金は、消費税・サービス料別。
トップへ戻る
季節パンフレット

【ホテル椿山荘東京】New Year Celebration (1/4~2/16)

