2025年12月11日

サービス・イベント

春を味わい尽くす、色鮮やかなビュッフェが登場 「春のランチ&ディナービュッフェ」を2月11日よりスタート

〜庭園では“椿”“桜”“東京雲海”が彩る春景色を楽しめる~

 ホテル椿山荘東京(東京都文京区、総支配人:千尋智彦)は、庭園が桜と椿で彩られる時期に合わせ、春の訪れを華やかに楽しめる「春のランチ&ディナービュッフェ」を、2026年2月11日(水・祝)より開催いたします。また、同ディナービュッフェと朝食付きのステイプランも登場します。

 

 当ホテルの庭園は、2月上旬の早咲きの河津桜にはじまり、寒緋桜や雅桜、ソメイヨシノなど4月中旬頃にかけて約20種100本の桜が順に見頃を迎え、春ならではの豊かな色彩に包まれます。庭園演出「東京雲海」の真っ白なミストとともに桜を楽しむ昼の花景色、桜と「東京雲海」のライトアップが重なり合う幻想的な「夜桜雲海」など、1日の中でも移りゆく景色をお楽しみいただけます。

 さらに、1~3月は当ホテルのシンボルである約100種2,300本の椿が咲き誇り、“椿”と“桜”を同時期に愛でられる、都内でも稀有な庭園です。

 

春を告げる旬食材とともに楽しむ、華やかな季節のビュッフェを

 桜海老や春野菜、旬の魚介など、春の訪れを感じる食材をふんだんに取り入れた彩り豊かなメニューをご用意いたしました。

 ランチでは、ロゼスパークリングワインでの乾杯にはじまり、海鮮を贅沢にあしらったちらし寿司や2種類のソースで味わえるビーフステーキ、本格的な麻婆豆腐などのメイン料理に加え、桜豆腐や宇治抹茶蕎麦、生ハムとマンゴーのバラの香り添えなど色鮮やかなメニューが出揃います。会場の大きな窓から望む庭園の景色とともに、ゆったり2時間のランチタイムをお過ごしいただけます。

 ディナーではさらに、シェフがご提供するローストビーフや椿油入りの油で目の前で揚げる海老と春野菜の天麩羅など、ライブキッチンでご用意する贅沢なメニューも充実。特別メニューとして、お一人様1皿限定の「牡丹海老の握り寿司と白海老磯海苔巻き」をご用意し、春ならではの旬の旨みも存分にお楽しみいただけます。

 デザートコーナーには、椿茶と桜を合わせたやさしい味わいのシフォンケーキをはじめ、宇治抹茶のティラミスやこだわり卵のカスタードプリンなどの多彩なスイーツやアイスなどが並びます。ディナー限定として、ワッフルフルーツサンドや温かいチェリージュビレ、ライブキッチンで仕上げるシュークリームなど、夜ならではの贅沢なデザートもご堪能いただけます。

 お食事とともに、昼は椿と桜が咲く庭園を散策し、夜はライトアップと東京雲海が織りなす幻想的な「夜桜雲海」を観賞する、彩り鮮やかな春のひとときをお楽しみください。

 

概要

春のランチ&ディナービュッフェ

■期間       :2026年2月11日(水・祝)~ 4月12日(日)

       ※特定日開催

        開催日の詳細は下記URLをご参照ください。

■予約方法   :WEB予約限定

       ※事前カード決済で承ります。

■時間         :ランチ  :12:00~14:00/12:30~14:30 ※120分制

       ディナー:18:00~20:00/18:30~20:30 ※120分制

       ※日により開催時間が異なります。ご予約の際にご確認ください。

       ※受付はお食事時間の30分前より開始いたします。

       ※受付場所は、バンケット棟3Fインフォメーションデスクにてご確

        認ください。

■会場         :バンケット棟 宴会場

■料金         :ランチビュッフェ

       ・大人               平日 8,500円/土日祝 10,000

       ・小学生            平日 3,500円/土日祝 4,500

       ・幼児(3歳〜) 平日 2,500円/土日祝 3,000

       ディナービュッフェ

       ・大人               平日 11,500円/土日祝 13,000

       ・小学生            平日 5,000円/土日祝 6,000

       ・幼児(3歳〜) 平日 3,000円/土日祝 3,500

       ※消費税・サービス料込み

■内容   :和・洋・中ビュッフェ

       特別メニューとして、大人の方にはディナービュッフェ限定で「牡丹 

       海老の握りと白海老磯海苔巻き」を、小学生・幼児のお子様にはプチ

       ギフトをご用意しております。

       以下はメニューの一例です。

       ○ランチのみ ◎ディナーのみ

       <和食>

       ・海鮮バラちらし寿司 ○

       ・春の彩りミニ海鮮ちらし(4種) 鮪と鯛の紅白ちらし/サーモンとツ

        ブ貝の二色ちらし/

        穴子と錦糸卵のちらし/蟹と蟹味噌の華ちらし◎

       ・春芹とうるいの桜白和え

       ・宇治抹茶蕎麦 

       ・ライブキッチン 

                       椿油を入れた油で揚げる 海老と春野菜の天麩羅◎など

       <洋食>

       ・金目鯛のサラダ仕立て レモンバーベナのジュレと赤いドレッシン

        グとともに

       ・生ハムとマンゴー バラの香りを添えて

       ・ビーフステーキ グレービーソースとフルーツソース○

       ・桜とオレンジ香る魚介のブイヤベース◎

       ・ライブキッチン サーロインローストビーフ グレービーソース&

        フルーツソース◎

       ・ライブキッチン ニョッコフリット(イタリア風揚げパン)◎など

       <中華>

       ・肉厚生木耳の桜海老XO醤風味

       ・大山鶏の葱生姜ソース

       ・緑茶ポークのチャーシュー

       ・牛肉の紹興酒煮込み

       ・黄にらと葱の香港焼きそば

       ・本格的な四川風麻婆豆腐

       <デザート>

       ・チェリージュビレ バニラアイス◎

       ・ワッフルフルーツサンド◎

       ・椿茶のシフォンケーキと桜クリーム

       ・こだわり卵のカスタードプリン

       ・ライブキッチン 会場で仕上げる作りたてシュークリーム◎ など

       <ドリンク>

       ランチ:乾杯用ドリンク(ロゼスパークリングワインまたはノンアル

       コールシードル1杯)

       フリードリンク(ノンアルコールカクテル2種、ソフトドリンク各

                     種)

       ディナー:フリードリンク(ロゼスパークリングワイン、ビール、

                     赤・白ワイン、日本酒、焼酎、ウイスキー、季節のおすすめカクテ

                     ル2種、ノンアルコールカクテル2種、ソフトドリンク各種)

 

       ※イベントの特性上、個別のアレルギー対応はいたしかねます。

                       予めご了承ください。

       ※国内外の状況によりサービス・内容を変更する場合がございます。

■お問い合わせ:03-3943-5489(10:00~19:00)

■URL  :<ランチビュッフェ>

      https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/page/spring_bf_lunch2026/

      <ディナービュッフェ>

      https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/page/spring_bf_dinner2026/

 

 

夕・朝食付き「春のディナービュッフェ」ステイ

■期間                        :2026年2月11日(水・祝)~ 4月12日(日)

            ※特定日開催

■料金                        :プライムスーペリア シティ/ガーデンビュー(45㎡)

            1室2名様ご利用時 81,900円~

            ※消費税・サービス料込み、宿泊税別

■内容                        :・春のディナービュッフェ チェックイン日18:00〜

            ・洋食・和食から選べるご朝食(レストラン)

■予約・お問い合わせ:03-3943-0996(9:00~20:00)

■URL          :https://go-fujita-kanko.reservation.jp/ja/hotels/fkg001/plans/10179609

 

ホテル椿山荘東京とは

 1952年開業のホテル椿山荘東京は、都心にありながら森のような庭園に佇むホテルです。

 庭園のシンボルである三重塔「圓通閣」は、1925年に東広島から移築され、2025年に100周年を迎えました。国の登録有形文化財に指定され、都内に現存する三古塔の一つです。

 また、四季折々の絶景や国内最大級の霧の庭園演出「東京雲海」は、2025年度グッドデザイン賞をはじめ、多くの賞を受賞いたしました。265室の客室では、都心のパノラマや庭園ビューを楽しむことができ、8つのレストランやスパ、38の宴会場など充実した施設を完備しています。庭園では桜や紅葉、蛍など四季の風情とともに、特別なひとときをお過ごしいただけます。

 さらに、「フォーブス・トラベルガイド」4つ星を獲得し、「プリファードホテルズ & リゾーツ」の「L.V.X. Collection」にも加盟しています。

藤田観光について

 藤田観光株式会社は、日本における観光業界の先駆けとして1948年に「箱根小涌園」、1952年に「椿山荘(現ホテル椿山荘東京)」を開業しました。その後、1955年に会社を設立し、2025年11月7日に設立70周年を迎えました。人材や文化財などのあらゆる企業資産を最大限に活用し、より多くのお客さまに憩いの場と温かいサービスを提供するとともに、ユニークなコンテンツ展開・事業展開を通して、お客さまのライフサイクルやスタイル(人生)の様々なシーンに寄り添う新たな価値を提供することで、「潤いのある豊かな社会の実現」を目指しています。

公式HP                        URL:https://www.fujita-kanko.co.jp

ブランドムービー公開中! URL:https://www.fujita-kanko.co.jp/sub/fkmovie/

<本件に関するお問い合わせ先>

藤田観光株式会社 ホテル椿山荘東京 マーケティング部門 担当:萩原、長谷川(広)、小田

TEL. 03-3943-5506(直通)FAX. 03-3943-1172 Email: pressroom@hotel-chinzanso.com

ホテル椿山荘東京PR事務局

担当:木村(080-4652-4168)高橋(080-8884-6040)藁科 Email: hotel-chinzanso-tokyo@ssu.co.jp

※ホテル名を記載いただく際は、正式名称の「ホテル椿山荘東京」でお願いいたします。