2025年02月28日

サービス・イベント

【横浜桜木町ワシントンホテル】苺や桜のデザートが登場!春のランチビュッフェ ~苺のデザートづくし!春休みスペシャルランチビュッフェも開催~

 横浜桜木町ワシントンホテル(神奈川県横浜市、総支配人:山本英之)5階のDINING & BAR 「BAYSIDE」(ダイニングアンドバー ベイサイド)では、2025年3月1日(土)~5月31日(土)の期間に「春のランチビュッフェ」、そして2025年3月29日(土)~4月6日(日)に「春休みスペシャルランチビュッフェ」を開催いたします。

 

 DINING & BAR「BAYSIDE」では、春の旬の食材を使った「春のランチビュッフェ」を3月1日(土)~5月31日(土)の期間にご提供いたします。3種のソースで食べ比べができるローストビーフをはじめ、筍と生ハムのマリネ、菜の花としらすのペペロンチーノ(3~4月限定)、鰆の香草焼きなど、春の訪れを感じさせる彩り豊かなメニューが並びます。

 

 デザートには3~4月限定メニューとして、桜のロールケーキ、桜餅、ショートケーキや苺のタルトなど、桜と苺をテーマとしたスイーツが登場。5月にはレモンオイルパスタや抹茶のオペラ、抹茶のどら焼き、さくらんぼのパフェなど、新緑と初夏を感じさせるメニューへと移り変わります。営業時間内は滞在時間無制限のため、心ゆくまでお楽しみいただけます。みなとみらいの絶景を望む開放的な店内で、「春のランチビュッフェ」をお楽しみください。

 さらに同レストランでは3月29日(土)~4月6日(日)の期間限定で、デザートが苺尽くしの特別仕様になる「春休みスペシャルランチビュッフェ」を開催いたします。ローストビーフをはじめとした食事系のメニューに、デザートは苺のショートケーキ、苺のレアチーズ、苺のミルクレープ、苺大福や苺のパフェなど、苺を贅沢に使用したデザートがずらりと並びます。春休みの9日間だけの特別なビュッフェは、卒業や入学のお祝い、ご友人同士やご家族での集まりにぴったりです。春の訪れを祝う特別なひとときを、「春休みスペシャルランチビュッフェ」でお楽しみください。

 

 

【春のランチビュッフェ 概要】

◎実施期間 2025年3月1日(土)〜5月31日(土)

 ※3月29日(土)~4月6日(日)、5月3日(土)~5月6日(祝・火)を除く

◎営業時間 11:30~14:30(最終入店13:00)

◎販売価格 大人1名 平日3,300円/土日祝4,000円(消費税・サービス料込)

◎メニュー例

 【コールドミール】 サラダバー、ミートテリーヌとモルタデッラ、野菜のキッシュなど

 【ホットミール】 ローストビーフ、鰆の香草焼き、ロールキャベツのポトフなど

 【和食&中華】 鯛めし、春巻き、海老のチリソースなど

 【デザート】 苺のタルト、桜のロールケーキ、苺のパンナコッタ、ガトーショコラなど

 【ドリンクコーナー】 コーヒー、紅茶、フレーバーティー、ソフトドリンク各種

◎公式HP https://washington-hotels.jp/yokohama/restplan/9310/

◎お問合せ TEL:045-683-3166(レストラン予約:営業10:30~17:00)

 

 

【春休みスペシャルランチビュッフェ 概要】

◎実施期間 2025年3月29日(土)〜4月6日(日)

◎営業時間 11:30~14:30(最終入店13:00)

◎販売価格 大人1名 平日4,300円/土日祝5,000円(消費税・サービス料込)

◎メニュー例

 【メイン】 ローストビーフ

 【オードブル】 サラダバー、野菜のキッシュ、筍と生ハムのマリネ

 【洋食】 ロールキャベツのポトフ、菜の花とシラスのペペロンチーノほか

 【和食&中華】 鯛めし、春巻き、海老のチリソースなど

 【苺づくしのデザート】 苺のショートケーキ、苺のミルフィーユ、苺のミルクレープ、苺のパンナコッタほか

 【ドリンクコーナー】 コーヒー、紅茶、フレーバーティー、ソフトドリンク各種

◎公式HP https://washington-hotels.jp/yokohama/restplan/9312/

◎お問合せ TEL:045-683-3166(レストラン予約:営業10:30~17:00)

 

 

【DINING & BAR 「BAYSIDE」概要】

所在地 〒231-0062 神奈川県横浜市桜木町1-101-1

    横浜桜木町ワシントンホテル5階

アクセス JR「桜木町駅」より徒歩約1分

席数 173席

TEL 045-683-3111(代表)

   045-683-3166(レストラン予約:営業10:30~17:00)

公式HP https://washington-hotels.jp/yokohama/sakuragicho

公式Instagram https://www.instagram.com/yokohamawashingtonhotel

 

横浜桜木町ワシントンホテルは、Y-SDGs認証制度の上位認証「Superior」に認定されています。

Y-SDGs認証制度とは、横浜市がSDGs達成に向けて活動している企業等を「環境」、「社会」、「ガバナンス」、「地域」の4分野30項目で評価し、取組状況が優れている企業に対して認証を与える制度です。横浜桜木町ワシントンホテルは「地元横浜企業コラボプラン」を通じた地域経済の活性化と発展を支援していることなどから、高いレベルで取組を進めている事業者のみに与えられる上位認証「Superior」に認定されました。

 

【藤田観光について】

藤田観光株式会社は、日本における観光業界の先駆けとして1948年に「箱根小涌園」、1952年に「椿山荘(現ホテル椿山荘東京)」を開業しました。その後、1955年に会社を設立し、2025年11月7日に設立70周年を迎えます。人材や文化財などのあらゆる企業資産を最大限に活用し、より多くのお客さまに憩いの場と温かいサービスを提供するとともに、ユニークなコンテンツ展開・事業展開を通して、お客さまのライフサイクルやスタイル(人生)の様々なシーンに寄り添う新たな価値を提供することで、「潤いのある豊かな社会の実現」を目指しています。

 

公式HP https://www.fujita-kanko.co.jp

 

 

 

本件に関するお問い合わせ先

横浜桜木町ワシントンホテル 料飲企画担当

佐藤 汐見

TEL 045-683-3111 / FAX 045-683-3112

kikaku2@yokohama-wh.com