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2020年03月18日

レストラン

【ホテル椿山荘東京「無茶庵(そば処)」】木の芽や柏葉の緑が香る そば御膳・会席

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ホテル椿山荘東京「無茶庵(そば処)」

庭園内でひときわ静寂に包まれた場所に佇むそば処無茶庵。無茶庵のそばは、国産そばの実を石臼でひいたそば粉を季節ごとに厳選。すっきりとした歯ざわりとのど越しの良い自家製蕎麦をお楽しみください。気軽なランチから夜の一杯、そしてご会食まで幅広くご利用いただけます。

 

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▲木の芽や柏葉の緑が香る そば御膳・会席

木の芽や柏葉の緑が香る そば御膳・会席

木の芽や柏葉の緑が香る遊び心いっぱいのコース。
蛸のつみれや蛤の変わり揚げなど食材にひと手間加えた仕掛けを楽しんで。会席のしめには贅沢に伊勢海老を天麩羅でどうぞ。

 

■期間:2020年4月13日(月)~ 5月21日(木)

■時間:ランチ(平日)11:30~L.O.15:00 (土日祝)11:30~L.O.15:30/ディナー17:00~L.O.20:00(~21:30)

■料金:〈昼食〉そば御膳「若草」3,700円/〈夕食〉そば会席「緑風」 6,000円
※そば御膳は、夕食にもお召し上がりいただけます。
※料金は別途、消費税・サービス料(10%)を申し受けます。

■メニュー:
そば御膳「若草」:【前菜】雲丹殻盛り 甘海老雲丹和え 蛸新引き揚げ 湯葉あおさ餡掛け いくら 【温物】蓬豆腐 大根 敷き柏葉 鰻 蕨 山葵 キヌア餡 【揚物】天麩羅盛合せ 蛤磯辺揚げ 野菜二種 ヒマラヤ岩塩 【食事】自家製そば 薬味一式 【甘味】枇杷水晶羹 抹茶カスタード

そば会席「緑風」:【酒菜】雲丹殻盛り 甘海老雲丹和え  蛸新引き揚げ 湯葉あおさ餡掛け いくら 本日のおすすめ 【勧肴】鯛藤の花造り 赤紫蘇霙餡掛け 【温物】蓬豆腐 大根 敷き柏葉 鰻 蕨 山葵 キヌア餡 【強肴】伊勢海老天麩羅 湯葉 蚕豆 そば麩 【食事】自家製そば 蛤ジュレ掛け いくら 花穂 海苔 【甘味】枇杷水晶羹 抹茶カスタード

※お米は国産米を使用しております。
※仕入れ状況などにより内容が変わる場合がございます。

 

【ホテル椿山荘東京「無茶庵(そば処)」】木の芽や柏葉の緑が香る そば御膳・会席

(東京都文京区)

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