2023年06月06日

サービス・イベント

【WHG HOTELS 50th&15th ANNIVERSARY】ワシントンホテル×桃屋の「ごはんですよ!」50周年タイアップ企画 あなたのレシピがホテルの朝食メニューになる!?

「朝食レシピコンテスト」6月20日より募集開始

 藤田観光株式会社WHG事業部(所在地:東京都文京区 事業部長:松田 隆則)では、ワシントンホテル開業50周年・ホテルグレイスリー開業15周年を迎えるにあたり、ワシントンホテルと同じ1973年に誕生した株式会社桃屋(所在地:東京都中央区 代表取締役社長:小出 雄二)の人気商品である桃屋の「ごはんですよ!」とタッグを組み、ホテルの朝食で提供する「ごはんですよ!」を使ったレシピを一般のお客様から募集する「朝食レシピコンテスト」を2023年6月20日(火)より開始いたします。

 

 

 お客様と一緒に周年企画を創り上げたいという想いで実施する「朝食レシピコンテスト」は、ホテルの朝食ビュッフェで提供する「ごはんですよ!」を使ったレシピを公募し、入賞メニューを実際にホテルの朝食で提供するというお客様参加型の企画です。

 コンテストは「温かい料理部門」、「冷たい料理部門」「デザート部門」の3部門に分けて募集いたします。書類審査の予選と実食審査の本選を通して、味や見栄えはもちろん、独創的なアイデアであるか・ 「ごはんですよ!」の特性を活かせているか・ホテルを利用する幅広い年代に食べやすいかなど10項目で評価し、見事入賞したメニューは全国のWHGホテルズ(ワシントンホテル・ホテルグレイスリー)の朝食ビュッフェで提供いたします。入賞者には豪華賞品もご用意しておりますので、ぜひ奮ってご応募ください。

 

 

「朝食レシピコンテスト」概要

応募期間:2023年6月20日(火)~2023年7月10日(月)まで

本選:2023年8月9日(水) 東京ベイ有明ワシントンホテル宴会場にて

 ※前日に調理担当と事前打ち合わせあり*1

入賞メニュー提供期間:2023年10月1日(日)朝~2023年12月27日(水)朝まで

入賞メニュー提供施設:全国のWHGホテルズ直営レストラン13か所

特設ページ:https://whg-hotels.jp/50th_tieup/recipecontest/

 

*1 本選当日は応募していただいたレシピを、ホテルの調理担当が再現して審査を行うため、 再現性等のお打ち合わせをさせていただきます。

※ ご応募の際は、特設ページの応募条件などを必ずご確認ください。

※ 施設によって提供しないメニュー・実施しない企画がございます。

※ 事前の予告なく、期間・提供内容が変更になる場合がございます。

 

※以下2023年5月31日(水)リリース内容

【同時開催】「あの頃へ、いつでも帰れるーむ」

 桃屋の「ごはんですよ!」の世界観を表現した壁紙や、小物によるデコレーションを施した客室を全国4か所で展開いたします。昭和にタイムスリップしたかのような遊び心あふれる空間で、思い出に残る時間をお過ごしください。

 

対象施設:ホテルグレイスリー札幌・新宿ワシントンホテル本館・東京ベイ有明ワシントンホテル・横浜桜木町ワシントンホテル 各1室

特設ページ:https://whg-hotels.jp/50th_tieup/stayplan/

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『WHGホテルズ × 桃屋の「ごはんですよ!」タイアップ特設ページ』

詳しくは、こちらをご覧ください。

企画開催期間:2023年6月20日(火)~2023年12月27日(水)

タイアップ特設ページ:https://whg-hotels.jp/50th_tieup/

周年特設ページ:https://whg-hotels.jp/50th/

 

 

本件に関するお問い合わせ先

〒112-8664 東京都文京区関口2-10-8

藤田観光株式会社 WHG事業部マーケティング室

色部 春香 / 武浪 敦

TEL 03-5981-7790 / FAX 03-5981-7732

haruka-irobe@fujita-kanko.co.jp