2018年07月11日
【藤田観光】「学び」をテーマにした体験型サマープログラムを開催。<7月中旬~8月末にかけて東京・静岡・大阪にて実施>
一流の技や知識を直伝
藤田観光株式会社(文京区 代表取締役社長:瀬川 章)は、当社施設において、親子で参加できる「学び」をテーマとした体験型サマープログラムを、7月中旬~8月末まで開催します。本プログラムでは、シェフによるお菓子作り教室、職人による風鈴の絵付け体験教室、ベテラン飼育員による職業体験など、その道のプロが一流の技や知識を子供たちに提供します。本プログラムを通して、その道を極める楽しさや、やりがいを学ぶきっかけを提供してまいります。

親子で参加可能 「学び」をテーマにした体験型サマープログラム
カテゴリー |
実施場所 |
プログラム |
食 |
ホテル椿山荘東京 (東京) |
・さかなクンがお魚の生態を解説する 【夏休みだギョ!さかなクントークショー ランチ&ディナー】 ・ホテル椿山荘東京のシェフが教える 【パン&マフィン作り体験教室】 |
太閤園 (大阪) |
・太閤園のシェフが教える 【親子で楽しむ夏休みパン&ボックスクッキー教室】 |
|
カルチャー |
ホテル椿山荘東京 (東京) |
・プロのフローリストが教える 【フォトフレーム作り体験教室】 |
・江戸時代からの伝統を受け継ぐ職人が教える 【風鈴の絵付け体験教室】 |
||
自然 |
下田海中水族館 (静岡) |
・ベテランのイルカ飼育員が指導する 【こども飼育員 わくワーク】 |
本件に関するお問い合わせ先
藤田観光株式会社 広報部
藤石 圭助・北原 靖子・塩澤 ゆかり・吉永 賢二
TEL:03-5981-7703 FAX:03-5981-7735
ホテル椿山荘東京にて実施するサマープログラム
◇◆夏休みだギョ!さかなクントークショー ランチ&ディナー◆◇
さかなクンがお魚の不思議な生態についてわかりやすく解説します。
オリジナルのトークテーマ(夜の部:「古代魚の不思議」)で、お子様はもちろん大人の方もご一緒に楽しめます。お食事はさかなクンが選んだ旬のお魚をメインにした、ギョラボレーションディナー(和食)をご用意しております。
・日程:2018年7月27日
・時間:【夜の部】受付/16:30~ ショー/17:00~17:45 食事/17:45~19:15
※昼の部はご好評につき満席となりました。
※全席指定です。配席はホテル一任、円卓相席となります。席位置のご希望はお受け致しかねます。
・料金:【夜の部】大人 10,000 円 小学生 7,000 円
(ショーチャージ・食事・ソフトドリンクフリー・サービス料・消費税込)
・場所:プラザ5階「オリオン」
・詳細URL:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/event/plan/155ac8705f469c0.html

◇◆都会の森の夏休み!家族で体験教室&ランチ2018◆◇
夏は、家族でふれあい、新しいことに挑戦する絶好の機会です。ひとつのものを作り上げることを通して、お子様やお孫様の感性を育む、素敵なひとときを提供します。夏休みの自由研究にもお役立てください。
■Lesson1 パン&マフィン作り体験教室
ホテルシェフによるパン教室。パン生地をお好みのカタチにする成形体験です。参加者にはオリジナルレシピをプレゼントします。
・期間:2018年7月21日/22日/23日/24日/26日/27日/30日/31日
2018年8月1日/2日/3日/5日/20日/21日/22日/23日/24日
・時間:受付・集合/10:30 体験/11:00~12:30 食事/12:30~14:00
・料金:大人 6,500 円 小学生 3,700 円 幼児 2,900円(3歳~)
※体験開始前に、手洗い等の準備がございます。集合時間(10:30)までにお越しください。
■Lesson2 フォトフレーム作り体験教室
結婚披露宴のチャペルや会場装花、ブーケなども担当するホテルのフローリストが講師です。ナチュラル素材のフォトフレームにドライフルーツや木の実、葉っぱなどを使ってデコレーションします。
・期間:2018年7月23日/24日/26日
・時間:受付/10:30 体験/11:00~12:30 食事/12:30~14:00
・料金:大人 8,500 円 小学生 5,700 円 幼児 4,900円(3歳~)
■Lesson3 風鈴の絵付け体験教室
江戸時代からの伝統を受け継ぐ江戸風鈴「篠原まるよし風鈴」の職人さんが絵付けのコツを伝授します。世界に1つしかない風鈴づくりにチャレンジしてみてください。
・期間:2018年7月31日
2018年8月1日~3日
・時間:受付/10:30 体験/11:00~12:30 食事/12:30~14:00
・料金:大人 7,500 円 小学生 4,700 円 幼児 3900円(3歳~)
■全イベント共通
・食事:大人/彩り和膳 小学生・幼児/お子様ランチ ※デザート&パンはブッフェスタイル
・飲物:フリードリンク(ソフトドリンクのみ)
※上記全て1名あたり、消費税・サービス料を含みます。
※エプロンを持参ください。
・場所:宴会場
・詳細URL:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/event/plan/315ad56db237747.html

太閤園にて実施するサマープログラム
◇◆親子で楽しむ夏休みパン&ボックスクッキー教室◆◇
太閤園シェフの指導のもと、パンの成形&トッピングに挑戦。ボックスクッキー作りも体験できます。教室後は、チョコレートファウンテンも楽しめるランチビュッフェで和やかなひとときをお過ごしください。出来上がったパン&クッキーはお土産にお持ち帰りいただけます。
・期間:2018年7月22日/23日/30日/31日/8月1日/21日~24日
※7月22日・8月21日はご好評につき満席となりました。他日程も残席わずかです。
・時間:受付/10:30 教室/11:00~ 食事/12:30~14:00
・料金:大人 5,000 円 小学生 3,000 円 幼児 2,000円(3歳~)
※席料・料理・税金・サービス料含みます。
※エプロンをご持参ください。
・場所:迎賓館バンケットルーム
・詳細URL:https://www.taiko-en.com/event/315/
下田海中水族館にて実施するサマープログラム
◇◆こども飼育員 わくワーク◆◇
こども飼育員「わくワーク」は、イルカの飼育員になりたい!という夢を持つお子様にピッタリの職業体験で、遊ぶことが目的の「イルカとのふれあい」とは一線を画す、プログラムです。水族館の飼育員が、実際にどのような仕事をしているのか、間近で観察、そして実際に体験することで「飼育係りの仕事」を考える機会となります。飼育員と同じユニフォームに着替えたら、飼育員の1日のお仕事を、本物のイルカと触れ合いながら、本物の道具を使って指導いたしますので、将来夢見るお子様におススメのプログラムです。
・期間:毎週土日祝日、夏休み(7月16日~8月31日の日祝以外は午後の1回のみ)
・時間:【1回目】受付/9:20 体験/9:30~12:30
【2回目】受付/12:50 体験/13:00~16:00
※1回につき6名様が定員です。
・料金:1名様10,000円(付添い者は、お一人様大人2,000円)
※プログラムの対象は小学生です。
※長靴、タオル、雨具(雨天時)をご持参ください。
・場所:入口カメ池付近

ご参考:箱根小涌園 天悠にて実施するサマープログラム
◇◆天悠キッズプログラム◆◇
天悠のコンセプトである“五感”を体感していただくプログラムです。ヒントを手がかりに庭園を散策し、「見る」「聞く」「香る」「触れる」「味わう」を体験しながら、アルファベットブロックを集めます。すべて集めるとキーワードが浮かび上がり、正解すると景品がもらえます。
・期間:2018年7月14日~8月31日
・時間:庭園開放時間に順ずる
・料金:1,000円(1回)
・場所:庭園
・詳細URL:http://www.ten-yu.com/cms/s_navi/kids-program_2018summer
