2016年05月11日

サービス・イベント

【ホテル椿山荘東京】都会の避暑地で過ごす夏!眩しい緑を一望できる空中庭園にて「シャンパンガーデン2016」

テタンジェ、モエ・エ・シャンドンなど5種のシャンパンをフリーフローで楽しむ

champagne1

 ホテル椿山荘東京(東京都文京区・総支配人:本村 哲)では、2016年7月21日(木)~9月25日(日)まで、森のような庭園を望む、空中庭園「セレニティ・ガーデン」で、上質なシャンパン5種をフリーフローでお楽しみいただける『シャンパンガーデン2016』を開催します。
 
 毎年ご好評頂いている本イベントは、今年で4回目の開催。最高品質のシャンパン「モエ・エ・シャンドン」、「ローラン・ペリエ」、「ニコラ・フィアット」、「マム」に加えて、今年は、さらに、シャンパーニュを代表するシャンパンメゾン「テタンジェ」が初登場。1734年に創業した「テタンジェ」は、シャルドネの比率が高くエレガントで上品な味わいが特徴で「シャンパーニュ界の伯爵」とも形容されています。
また、氷を浮かべて初めて完成するシャンパン「モエ・エ・シャンドン アイス アンペリアル」を加えた6種をお楽しみいただけるプランもご用意いたします。
 
夏の夕暮れ時、リゾート地にいるかのような非日常の空間で、シャンパンを傾けながら贅沢なひとときをお過ごしください。
 
また、2016年7月1日(金)~9月16日(金)まで、ホテル内のレストランでは、期間限定の夏メニューをご用意いたします。イタリア料理「イル・テアトロ」、カジュアルダイニング「ザ・ビストロ」、ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」では、マンゴーやパッションフルーツを使用した色鮮やかなトロピカルメニューをお楽しみいただけます。

「シャンパンガーデン2016」概要 

「シャンパンガーデン2016」ご予約・お問い合わせ03-3943-0920(9:30~22:00)

■期間:2016年7月21日(木)~9月25日(日)
 ※9月は土日祝のみ開催
 ※事前ご予約制(5/13~受付開始)
■時間:17:00~20:00(入店時間から90分間のフリーフロー)
 ※最終入店時間は18:00迄
 ※お席は2時間制
■場所:ホテル椿山荘東京 ホテル5階 空中庭園「セレニティ・ガーデン」
 ※雨天・強風の場合は、カフェ「フォレスタ」等へご案内いたします。
■料金:①10,000円 ②13,500円 ※消費税・サービス料込み
■メニュー:
 ①シャンパン5種のフリーフロー:「モエ・エ・シャンドン」、「ローラン・ペリエ」、「ニコラ・フィアット」、「マム」、「テタンジェ」 5種のシャンパン   他各種カクテル、ビール、ノンアルコールドリンクをフリーフローでご提供。オードブル、サンドウィッチ等の軽食付き
 ②上記に加え、「モエ・エ・シャンドン アイス アンペリアル」のフリーフロー

夏のメニュー概要

イタリア料理「イル・テアトロ」『UN’ESTATE ITALIANA~イタリアの夏~』
ご予約・お問い合わせ03-3943-5489(9:00~20:00)

■期間:2016年7月1日(金)~9月16日(金)
■時間:ランチ 12:00~L.O.14:30 ディナー 17:30~L.O.21:00
■料金:ランチ5,500円 ディナー16,500円 ※消費税込・サービス料別途

■メニュー:
・南イタリアのアンティパスト3種盛り合わせ
 キヌアを詰めた小やりいかのトマト煮 いか墨ソース
 コッパディマイアーレ カラブリア風
 サフランリゾットのライスアランチーニ
・仔牛フィレ肉のスモーク アスパラガスのパン粉焼き
 ウズラ卵のポーチ スプマンテのザバイオーネ サマートリュフ添え
・キャビアをのせた魚介の冷製カッペリーニパスタ
 フレッシュトマトと黄パプリカのガスパチョの2色ソース
・自家製オレキエッテパスタ 
 カレー風味のフラタッキオーネソース
・活オマール海老のソテー 
 パッションフルーツ風味のレリッシュ 
または
・和牛サーロインのグリル スパイシーなトマトソース
 なすのガルニチュール
・涼しげなプレゼンテーション
 スパークリングローズウォーターとマンゴーのドルチェ

Champagne2

カジュアルダイニング「ザ・ビストロ」『ナツノユメ~夏の彩り~』
ご予約・お問い合わせ03-3943-5489(9:00~20:00)

■期間:2016年7月1日(金)~9月16日(金)
■時間:ランチ 11:30~L.O.15:00 ディナー 17:00~L.O.22:00
■料金:ランチ4,800円、ディナー6,900円 ※消費税込・サービス料別途

■メニュー:
・ノンアルコールスパークリングワインを注いで仕上げるミルクムースに閉じ込めたズワイ蟹と夏野菜のマリネ
マンゴーとパッションフルーツのクーリー
・コンソメゼリーとアブルーガを浮かべた“クレーム・ヴィシソワーズ”
・的鯛を2種類の調理法で(カダイフ巻き、ソテー)
・フヌイユコンフィとサフラン&ライム風味のセミドライトマト添え オリーブタプナードソース
・“プーレ・バスケーズ”
  トマトとパプリカで煮込んだフランス産若鶏
 オランデーズソースを纏った鶉の卵のポーチエッグとともに
・トロピカルシブースト ガラムマサラを効かせたエキゾチックなフルーツのソテー

champagne3

ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」夏のアフタヌーンティーが登場!
ご予約・お問い合わせ03-3943-0920(9:30~22:00)

■期間:2016年7月1日(金)~9月16日(金)
■時間:アフタヌーンティー 12:00~L.O.18:00
イブニングキュートティー 18:00~L.O.21:30 
※ご予約は平日のみ承っております。
■料金:アフタヌーンティー 3,800円 
イブニングキュートティー 3,000円
※消費税込・サービス料別途
■メニュー:『トロピカルアフタヌーンティー』
『トロピカルイブニングキュートティー』

champagne4

※上記ほか、料亭「錦水」、石焼料理「木春堂」、日本料理「みゆき」、そば処「無茶庵」、メインバー「マーキー」でも夏メニューをご用意いたします。詳細は5月中旬、ホテル椿山荘東京公式ホームページにてご紹介いたします。

本件に関するお問い合わせ先
藤田観光株式会社 ホテル椿山荘東京 マーケティング課 担当:山本・眞田
TEL. 03-3943-5506(直通)FAX. 03-3943-1172 Email:pressroom@hotel-chinzanso.com