旅のご提案 ~時代を捉えた温かいサービス、かけがえのない一日のご提供

2020年03月18日

レストラン

【ホテル椿山荘東京「料亭 錦水(会席料理)」】若楓会席/薫風会席

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ホテル椿山荘東京「料亭 錦水(会席料理)」

庭園内の雲錦池畔に建つ、数寄屋造りの料亭「錦水」慶弔のおもてなしからご招待のご会食まで、そのひとときのために磨き、受け継ぐおもてなしの心お出迎えからお食事、ご歓談、お帰りまで、時を刻むごとに思いが深まるひとときをお約束いたします。

 

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▲若楓会席/薫風会席

若楓会席/薫風会席

茄子釜のグラタンが楽しい春の贅を尽くした会席料理

春の美食は、新緑の彩盛りからスタート。強肴の茄子釜グラタンには、トロトロの牛筋の煮込みや新じゃがを詰め、玉葱や炙りアスパラガスを添えました。

 

■期間:2020年4月13日(月) ~ 2020年5月21日(木)

■時間:11時30分~L.O.20時00分(~22時00分まで)

■料金:若楓会席 20,400円/薫風会席 23,100円(消費税・サービス料別)

※サービス料(昼15%、夜20%)および個室料を申し受けます。

若楓会席:【前菜】新緑の彩盛り(子持昆布と青菜と葉山葵のお浸し・黒胡麻豆乳寄せ 稚鮎新引き揚げ・合鴨オレンジ煮 粽麩) 【吸物】京都・愛宕山麓の水を用いて(炙り鮎並揚出し 鶯仕立て 青味 人参 茸 溶き芥子) 【造り】本日の三種盛り 妻一式 白凝り酢 土佐醤油 【煮物】穴子東寺巻き 花山椒 蔦南京 筍 青味 【焼物】伊佐木蕗味噌焼き 姫さざえとクレソンの雲丹和え  牛ロース小角網焼き 【強肴】茄子釜グラタン 牛筋煮込み 新じゃが 玉葱 人参 炙りアスパラ 【食事】お好みで一品お選びください(*季節の御飯 *自家製蕎麦) 【止め椀】赤出汁 【香の物】三種盛り 【果 物】盛り合わせ 【甘 味】和菓子

薫風会席:【先付】子持昆布と青菜と葉山葵のお浸し 鮑酒蒸し トマト アスパラ 雲丹 【吸物】京都・愛宕山麓の水を用いて(炙り鮎並揚出し 鶯仕立て 青味 人参 茸 溶き芥子) 【造り】本日の薄造り 本鮪 妻一式 白凝り酢 土佐醤油 【煮物】国産伊勢海老具足煮 飛鳥仕立て 季節のお野菜と共に 【焼物】佐賀牛フィレ網焼き 彩り野菜 目板鰈唐揚げ 染め卸し レモン 【強肴】新若芽の蛤スープしゃぶしゃぶ 筍 独活 九条葱 クレソン 【食事】お好みで一品お選びください(*季節の御飯 *自家製そば) 【止椀】赤出汁 【香の物】三種盛り 【果物】盛り合わせ 【甘味】葛切り

※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

 

【ホテル椿山荘東京「料亭 錦水(会席料理)」】若楓会席/薫風会席

(東京都文京区)

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