旅のご提案 ~時代を捉えた温かいサービス、かけがえのない一日のご提供

2020年02月27日

レストラン

【ホテル椿山荘東京「木春堂(石焼料理)」】端午の節句プラン

81

 

ホテル椿山荘東京「木春堂(石焼料理)」

庭園の木立の奥にひっそりと佇む「木春堂」。半世紀以上の時の移ろいを刻んだ、昭和モダンの雰囲気の中、富士山溶岩石の石焼会席やオリジナル茶釜会席をお召し上がりいただけます。また、「五慶庵」など隣接する3つの由緒ある家屋は個室としてご利用いただけます。

 

施設詳細はこちら>>

 

おすすめプラン

07

端午の節句プラン

端午の節句プラン

ご子息の厄除けと健康で健やかな成長を願い、五月最初の牛の日に執り行われる端午の節句。 鮎や粽麩など歳時に合わせた食材に鯛や車海老、国産牛の石焼をメインにした御献立をご用意いたしました。ゴールデンウィークに合わせご家族皆様が集まる機会にも最適です。

 

■期間:2020年4月18日(土)~ 5月6日(水)

■時間:

ランチ(平日)  11:30 ~ L.O. 14:30(~16:00)
   (土休日) 11:30 ~ L.O. 15:00(~16:30)
ディナー     17:00 ~ L.O. 20:00(~22:00)

※ご利用日の2日前、14時までご予約を承ります。

■料金:お一人様  大人 15,000円 / お子様 5,500円
※料金は、消費税・サービス料を含みます。
※本プランは、お子様を含め3名様よりご予約を承ります。
※個室をご希望の場合は、別途個室料にてご利用いただけます。
※特別プランにつき、他の割引・優待との併用はいたしかねますのでご了承ください。

■メニュー:
<石焼会席>

【前 菜】 菖蒲の葉を添えて 鮑旨煮 刺身湯葉 うるいお浸し 粽麩 合鴨ロース煮
【吸 物】 鮎女魚葛打ち 菖蒲麩 茸 生海苔 木の芽
【造 り】 本鮪 本日の勧め魚 あしらい
【石 焼】 祝い鯛 車海老 国産牛サーロイン50g 野菜三種
【温 物】 鰆うすい包み揚げ 鼈甲餡 針生姜
【食 事】 鰻飯蒸し 銀餡 柏葉 木の芽 香の物 赤出汁
【甘 味】 柏餅 オレンジ釜 メロン さくらんぼ

 

<お子様会席(5歳~小学生高学年程度)>

【お子様プレート】 エビフライ チキンナゲット ポテトフライ サラダ
【造 り】 祝い鯛 本鮪 あしらい
【石 焼】 国産牛サーロイン ハンバーグ 車海老 野菜三種
【食 事】 赤飯または白御飯 赤出汁
【甘 味】 バニラアイス 柏餅 果物

※お米は国産米を使用しております。

※仕入れ状況により 内容が変わる場合がございます。

※写真(焼物材料)は、2名様分のイメージです。

 

■特典:

・乾杯用スパークリングワインまたはソフトドリンクお一人様1杯サービス。
・お子様へタオルハンカチをプレゼント。

【平日特典】・プラン代金より10%OFF。

 

【ホテル椿山荘東京「木春堂(石焼料理)」】端午の節句プラン

(東京都文京区)

エリア別施設一覧

  • 宿泊施設
  • レストラン施設
  • レジャー施設
  • 婚礼宴会その他施設