• プラン・イベント
  • ニュース
  • 取り組み
  • 旅へ出発する
  • その他
  1. 2016/10/24

    取り組み

    ホテル業界初 「イクボス企業同盟」に加盟!

    藤田観光では10月18日より、特定非営利活動法人ファザーリング・ジャパンが設立・運営する『イクボス企業同盟』にホテル業界として初めて加盟をいたしました。当社では、「多様な人材の育成...

    ホテル業界初 「イクボス企業同盟」に加盟!

    藤田観光では10月18日より、特定非営利活動法人ファザーリング・ジャパンが設立・運営する『イクボス企業同盟』にホテル業界として初めて加盟をいたしました...

    ホテル業界初 「イクボス企業同盟」に加盟!

    藤田観光では10月18日より、特定非営利活動法人ファザーリング・ジャパンが設立・運営する『イクボス企業同盟』にホテル業界として初めて加盟をい...

  2. 2016/10/13

    取り組み

    平成28年度技能コンクール(サービス部門)を9月29日に開催いたしました。

    ホテルは「宿泊」「料飲」「宴会」など、いくつもの部門に分かれています。それぞれの部門にさまざまな仕事があり、その一つ一つが合わさりお客様...

    平成28年度技能コンクール(サービス部門)を9月29日に開催いたしました。

    ホテルは「宿泊」「料飲」「宴会」など、いくつもの部門に分かれています。それぞれの部門にさまざまな仕事があり、その一つ一つが合わさりお客様...

    平成28年度技能コンクール(サービス部門)を9月29日に開催いたしました。

    ホテルは「宿泊」「料飲」「宴会」など、いくつもの部門に分かれています。それぞれの部門にさまざまな仕事があり、その一つ一つが合わさりお客様...

  3. 2016/09/26

    取り組み

    平成28年度技能コンクール(手話部門)・ノーマライゼーション研修を9月...

    藤田観光ではハンディキャップがあるお客さまにも、素敵な時間をお過ごしいただくために、お手伝いの方法を記したノーマライゼーションハンドブッ...

    平成28年度技能コンクール(手話部門)・ノーマライゼーション研修を9月...

    藤田観光ではハンディキャップがあるお客さまにも、素敵な時間をお過ごしいただくために、お手伝いの方法を記したノーマライゼーションハンドブッ...

    平成28年度技能コンクール(手話部門)・ノーマライゼーション研修を9月16日に開催...

    藤田観光ではハンディキャップがあるお客さまにも、素敵な時間をお過ごしいただくために、お手伝いの方法を記したノーマライゼーションハンドブッ...

  4. 2016/09/13

    取り組み

    平成28年度技能コンクール(料理部門)を8月23日に...

    去る8月23日に藤田観光グループ料理部門の技能コンクールが開催されました。 7月27日に施設・装花部門3種目のコンクールが行われましたが、今回開催されたコンクールは料理部門になりま...

    平成28年度技能コンクール(料理部門)を8月23日に...

    去る8月23日に藤田観光グループ料理部門の技能コンクールが開催されました。 7月27日に施設・装花...

    平成28年度技能コンクール(料理部門)を8月23日に開催いたしました。

    去る8月23日に藤田観光グループ料理部門の技能コンクールが開催されました。 7月27日に施設・装花部門3種目のコンクールが行われましたが、今...

  5. 2016/09/08

    取り組み

    訪日外国人のお客様へ、4ヶ国語対応でニーズに応え...

    和食や伝統文化、ポップカルチャーなどの日本への関心が高まってきたことから、日本に訪れる海外の方がここ10年で約2倍になっております。国別で見てみますと、欧米の方をはじめ、最近では韓...

    訪日外国人のお客様へ、4ヶ国語対応でニーズに応え...

    和食や伝統文化、ポップカルチャーなどの日本への関心が高まってきたことから、日本に訪れる海外の方が...

    訪日外国人のお客様へ、4ヶ国語対応でニーズに応える上質なサービスを。

    和食や伝統文化、ポップカルチャーなどの日本への関心が高まってきたことから、日本に訪れる海外の方がここ10年で約2倍になっております。国別で見...

  6. 2016/08/08

    取り組み

    平成28年度技能コンクール(施設・装花部門)を7月...

    藤田観光グループでは、お客さまに最高のサービスをお届けするために、毎年スタッフによる技能コンクールを開催して、各々のスキル向上に努めております。 8回目を迎える今年の技能コン...

    平成28年度技能コンクール(施設・装花部門)を7月...

    藤田観光グループでは、お客さまに最高のサービスをお届けするために、毎年スタッフによる技能コンクー...

    平成28年度技能コンクール(施設・装花部門)を7月27日に開催いたしました。

    藤田観光グループでは、お客さまに最高のサービスをお届けするために、毎年スタッフによる技能コンクールを開催して、各々のスキル向上に努めてお...

  7. 2016/07/26

    取り組み

    全国ダイバーシティ推進メンバー全国会議の開催!

    全国さまざまな色で描く、藤田観光グループのダイバーシティ推進!藤田観光グループでは、多様化するお客さまのニーズに様々な視点でお応えできる企業であり続けるために、平成24年よりダイ...

    全国ダイバーシティ推進メンバー全国会議の開催!

    全国さまざまな色で描く、藤田観光グループのダイバーシティ推進!藤田観光グループでは、多様化するお...

    全国ダイバーシティ推進メンバー全国会議の開催!

    全国さまざまな色で描く、藤田観光グループのダイバーシティ推進!藤田観光グループでは、多様化するお客さまのニーズに様々な視点でお応えできる...

  8. 2016/07/25

    取り組み

    藤田観光グループのダイバーシティ推進・働き方改...

    「ダイバーシティ」と「働き方改革」の融合について2012年3月にスタートした藤田観光グループのダイバーシティは、社是(*1.)のもとに「ダイバーシティポリシー」を掲げて推進してきました...

    藤田観光グループのダイバーシティ推進・働き方改...

    「ダイバーシティ」と「働き方改革」の融合について2012年3月にスタートした藤田観光グループのダイバー...

    藤田観光グループのダイバーシティ推進・働き方改革について

    「ダイバーシティ」と「働き方改革」の融合について2012年3月にスタートした藤田観光グループのダイバーシティは、社是(*1.)のもとに「ダイバー...

  9. 2016/07/20

    取り組み

    コンシェルジュ委員会について

    コンシェルジュとは、もともとフランス語でアパルトマン(集合住宅)の管理人という意味の言葉です。古くは人気のテレビドラマでも話題になりましたが、ホテルにもコンシェルジュと名のつく...

    コンシェルジュ委員会について

    コンシェルジュとは、もともとフランス語でアパルトマン(集合住宅)の管理人という意味の言葉です。古...

    コンシェルジュ委員会について

    コンシェルジュとは、もともとフランス語でアパルトマン(集合住宅)の管理人という意味の言葉です。古くは人気のテレビドラマでも話題になりまし...

  10. 2016/05/20

    取り組み

    <女性活躍推進>社外派遣研修報告会

    「脈々と受け継がれる女性たちの熱い思い!」藤田観光グループでは、多様化するお客さまのニーズに様々な視点でお応えできる企業であり続けるために、平成24年よりダイバーシティ&インクル...

    <女性活躍推進>社外派遣研修報告会

    「脈々と受け継がれる女性たちの熱い思い!」藤田観光グループでは、多様化するお客さまのニーズに様々...

    <女性活躍推進>社外派遣研修報告会

    「脈々と受け継がれる女性たちの熱い思い!」藤田観光グループでは、多様化するお客さまのニーズに様々な視点でお応えできる企業であり続けるため...

  11. 2016/04/27

    取り組み

    女将技塾、いよいよ開塾!

    「女将」と聞いて皆さんはどのようなイメージを持たれますか。料亭や旅館の女性主人を思い浮かべる方もいらっしゃると思うし、仕事のできる女性のイメージがある方もいらっしゃると思います...

    女将技塾、いよいよ開塾!

    「女将」と聞いて皆さんはどのようなイメージを持たれますか。料亭や旅館の女性主人を思い浮かべる方も...

    女将技塾、いよいよ開塾!

    「女将」と聞いて皆さんはどのようなイメージを持たれますか。料亭や旅館の女性主人を思い浮かべる方もいらっしゃると思うし、仕事のできる女性の...

  12. 2016/04/15

    取り組み

    こんな味わいなの!?驚きの玉露体験

      「急須で淹れた本物の玉露を味わったことがありますか?」 この質問に、30名中21名のスタッフが「一度もない」と答えました。 ホテル椿山荘東京で開催した「日本茶の文化と淹れ...

    こんな味わいなの!?驚きの玉露体験

      「急須で淹れた本物の玉露を味わったことがありますか?」 この質問に、30名中21名のスタッフが...

    こんな味わいなの!?驚きの玉露体験

      「急須で淹れた本物の玉露を味わったことがありますか?」 この質問に、30名中21名のスタッフが「一度もない」と答えました。 ホテル...