2016年08月25日

その他

自然豊かな千葉県の恵みを、週替わり朝食メニューでお届け!!

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旅行やビジネスでホテルに泊まる一つの楽しみが朝食!

バイキング形式の朝食が一般的ですが、各ホテル、お客さまに満足いただける食事が出せているか悩むところです。

 

その中で、藤田観光グループのホテル、千葉ワシントンホテルの「週替わり朝食メニュー」が「美味しい」と、大変好評をいただいております。冬は鍋物、夏は丼または変わりご飯と、毎週、料理長が考えるメニューは、今や名物料理となっております。

千葉県はもともと、首都圏でありながら様々な食材をたくさん生産している県のひとつです。

 

千葉県というと東京のベッドタウンのイメージを思われる方も多いと思いますが、農水産物出荷高が全国ランキングでいつも上位にランクインいたします。地勢的には平野や丘陵を大半で占め、高い山がなく、半島で海に囲まれているなどの特徴があります。自然に恵まれ、農水産業に適した土地、大量消費地域の東京に近いことから近郊農業などが盛んです。

 

農業ではだいこん、かぶ、菜の花、枝豆、小松菜などが、水産物では意外ですが伊勢海老、他にいわし、さんま、あじ、あわびなどの生産高が高いです。また、日本梨やびわ、鶏卵など幅広い産業が有名です。

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そんな千葉県にある千葉ワシントンホテルでは、自然豊かな地の利を活かしまして、2013年より充実した朝食を提供しております。焼きたてのパン、日替わり焼き魚や地産地消の炊き立てのご飯などなど・・・。特に、週替わり朝食メニューは「美味しい朝食でお客さまをお迎えしたい」というスタッフの気持ちで作られております。当ホテルにお越しの際は、ぜひ、ご賞味ください。

 

今月に入ってから、ダシのきいたとろろとおくらの「ネバネバ丼」、枝豆をふんだんに使用し風味豊かに仕上げた「枝豆ご飯」、和風ダレで炒めたトマトと小松菜を卵でとじたヘルシーな「トマたま丼」をご案内しておりました。今週からはサバからとったダシを使用し風味豊かな醤油味に仕上げた、「サバご飯」をご案内しております。

 

サイトには過去のメニューをアップしております。見ているだけでも楽しいので、家庭での食卓のメニューなどのご参考にしていただければと思います。

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おすすめ週替わり朝食メニュー~千葉ワシントンホテルにある朝食専用のレストラン「ガスライト」のご案内です。

(千葉ワシントンホテル:千葉市)