旅のご提案 ~時代を捉えた温かいサービス、かけがえのない一日のご提供
2020年03月16日

【ホテル椿山荘東京「木春堂(石焼料理)」】佐賀牛ロースを味わう 初夏の石焼会席

ホテル椿山荘東京「木春堂(石焼料理)」
庭園の木立の奥にひっそりと佇む「木春堂」。半世紀以上の時の移ろいを刻んだ、昭和モダンの雰囲気の中、富士山溶岩石の石焼会席やオリジナル茶釜会席をお召し上がりいただけます。また、「五慶庵」など隣接する3つの由緒ある家屋は個室としてご利用いただけます。
おすすめプラン

▲佐賀牛ロースを味わう 初夏の石焼会席(焼物材料は2名様分のイメージです。)
佐賀牛ロースを味わう 初夏の石焼会席
玉蜀黍・茗荷や蓴菜など初夏の食材を前菜で楽しんだのちには、二種類の魚介や佐賀牛のロース、国産牛のフィレを。伝統のバーベキューソースや大人の味わいの唐辛子味噌など多彩なたれで心ゆくまで。お食事後は蛍が舞う日本庭園を散策。家族・お仲間の集まりや大人のデートにぜひ。
■期間:2020年5月22日(金)~ 7月12日(日)
■時間:ランチ(平日)11:30~L.O.14:30 (土日祝)11:30~L.O.15:00/ディナー17:00~L.O.20:00(~22:00)
■料金:お一人様 11,600円
※料金は別途、消費税・サービス料(10%)を申し受けます。
※石焼会席は、お昼にもお召し上がりいただけます。
■メニュー:【先付】蛍イカ沖漬 長芋 花穂 【前菜】玉蜀黍豆腐 イクラ 山葵・谷中生姜 諸味噌 枝豆・蓴菜 水雲 茗荷 生姜 【造り】本日の二種盛り あしらい 【中皿】合鴨ロース煮 辛子・獅子唐焼浸し・パッションフルーツ 【海鮮焼】本日の白身魚・車海老 【石焼】佐賀牛ロース40g・国産牛フィレ40g・国産豚ロース・野菜三種・バーベキューソース 唐辛子味噌 ・染卸し・岩塩 【食事】白御飯・御飯の御供・香の物・赤出汁 【甘味】和菓子・本日のもの
※お米は国産米を使用しております。※仕入れ状況などにより内容が変わる場合がございます。
【ホテル椿山荘東京「木春堂(石焼料理)」】佐賀牛ロースを味わう 初夏の石焼会席
(東京都文京区)