旅のご提案 ~時代を捉えた温かいサービス、かけがえのない一日のご提供

2020年03月18日

レストラン

【ホテル椿山荘東京「みゆき(日本料理)」】悠楽御膳~新緑~

79

 

ホテル椿山荘東京「みゆき(日本料理)」

日本の風雅を再現した空間では、旬の食材に彩られた伝統と今様の日本料理を。四季それぞれの美しさで飾られる日本庭園の眺望を楽しみながら、素材の彩りと盛り付けの美をご堪能ください。鮨カウンター8席、鉄板焼きカウンター6席、個室5室をご用意しております。

 

施設詳細はこちら>>

 

おすすめプラン

02

悠楽御膳~新緑~

悠楽御膳~新緑~

旬の食材を使用した新緑に彩られた華やか御膳

春ならではの春子鯛の小袖すしなどを籠に盛り合わせた鮮やかな前菜をご用意。メインにはホテル名物の米茄子の鴫炊きに、卵をまぶして出汁で炊いた伊勢海老を。

 

■期間:2020年4月13日(月) ~ 5月21日(木)

■時間:ランチ 11時30分~L.O.14時30分

■料金:5,100円

※料金は別途、消費税・サービス料を頂戴いたします。

■メニュー:【先付】バイ貝 若布 独活 アスパラガス イクラ 木の芽和え 【籠盛り】うすい豆豆腐 湯葉山椒煮 野菜と飛び子のお浸し 蓴菜 薩摩芋 春子鯛小袖すし ミニトマト 金目鯛柚庵焼 妻の花 【造り】鯛とさごしの昆布〆 妻いろいろ 【蒸物】浅利玉地蒸し 白木耳 百合根 なまのり 【温物】米茄子の鴫炊き 伊勢海老黄味煮 刻み葱 占地茸 糸削り 【食事】こだわりの逸品 海老のお出汁の利いたつけ麺茶そば 【甘味】柏餅とマンゴープリン
※仕入れ状況により食材変更の場合がございます。
※米は全て国産米を使用しております。

 

【ホテル椿山荘東京「みゆき(日本料理)」】悠楽御膳~新緑~

(東京都文京区)

エリア別施設一覧

  • 宿泊施設
  • レストラン施設
  • レジャー施設
  • 婚礼宴会その他施設