2021年12月23日

サービス・イベント

【横浜桜木町ワシントンホテル】横濱元町霧笛楼 × BAYSIDE ガトーショコラ『横濱煉瓦』のデザートプレート付きランチコース ~Luxury~

2022年1月24日(月)~2022年3月21日(月)

10

横濱元町霧笛楼  ×  BAYSIDE

横浜桜木町ワシントンホテル内5階のDINING & BAR「BAYSIDE」(所在地:神奈川県横浜市横浜桜木町ワシントンホテル 総支配人:原田 敏昌)では、2022年1月24日(月)から3月21日(月)までの期間限定で、横浜元町のパティスリー霧笛楼が作る濃厚なガトーショコラ『横濱煉瓦』をデザートに使用したランチコース~ Luxury ~を販売いたします。

 

01
02

横浜桜木町ワシントンホテル5階のDINING & BAR「BAYSIDE」で提供するランチコース~ Luxury~は、オードブル盛り合わせ、スープ、魚料理、肉料理、霧笛楼のガトーショコラ「横濱煉瓦」を使用したデザートプレートの全5品。魚料理は真鯛のポワレに海老の旨味とコクを感じられるアメリケーヌソース、ガルニチュールにシンプルなキャベツのエチュベを合わせ、バランスよく味わっていただけます。肉料理は高級食材のフォアグラとサーロインのロッシーニ仕立てをご用意。デザートは横浜元町のパティスリー霧笛楼のガトーショコラ『横濱煉瓦』にラムレーズンのアイスクリームをプラス、甘酸っぱい3種のベリーをアクセントに爽やかに香る上品でリッチな大人デザートに仕上げました。さっぱりした味わいのヨーグルトのクレーム・ダンジュを添え、ボリュームのあるデザートプレートも最後まで美味しくお楽しみいただけます。記念日に、ご友人やご家族とのご会食に、是非ご利用ください。

 

<横濱煉瓦とは>

 1981年、横浜元町に創業したパティスリー霧笛楼が作る濃厚なガトーショコラ。焼き立てのチョコレートケーキに溶かしたチョコレートと胡桃ソースをたっぷり染み込ませ、表面に口溶けの良いチョコレートを重ねた濃厚で重厚な味わい。横浜で作られていた西洋レンガに見立てた人気のロングセラー横浜土産です。

 

【 ランチコース ~ Luxury ~ 】

■期間:2022年1月24日(月)~3月21日(月)11:00~14:30(ラストオーダー13:00)

■料金:お1人様4,800円(消費税込み)

 

<料金に含まれるもの>スパークリングワイン、ランチコース、消費税

 

≪ランチコース ~ Luxury ~ メニュー ≫

 

乾杯のスパークリングワイン

オードブル3種

本日のスープ

真鯛のポワレ アメリケーヌソース キャベツのエチュベを添えて

フォアグラとサーロインのロッシーニ仕立て

パン

霧笛楼のガトーショコラ「横濱煉瓦」のデザートプレート

コーヒー・紅茶などカフェフリー

03

※画像はイメージです。

04

ご予約問い合わせ先:レストラン予約 045-683-3166(10:00~16:30)

【詳細】 https://washington-hotels.jp/yokohama/sakuragicho/restaurant/restplan/9661beb11c8ef87.html

 

横浜桜木町ワシントンホテル

〒231-0062 横浜市中区桜木町1-101-1  TEL 045-683-3111  FAX 045-683-3112

 

本件に関するお問い合わせ先

横浜(桜木町・伊勢佐木町)ワシントンホテル

企画  広井 順子

TEL:045-683-3166 FAX:045-683-3112

mail:kikaku2@yokohama-wh.com

※料理画像をご用意しております。上記までご連絡ください。

https://washington-hotels.jp/yokohama/sakuragicho/