2017年01月26日

サービス・イベント

【WHGホテルズ×やまや】ホテル朝食で初のコラボレーション!WHGホテルズの朝食にやまやの辛子明太子が登場!!

2017年2月1日(水)~2017年3月31日(金)

藤田観光株式会社 WHG事業グループ(本社:東京 最高業務執行責任者:北原 昭)は、博多で愛され続けて42年変わらない味の辛子明太子を提供する株式会社やまやコミュニケーションズ(本社:福岡県 代表取締役 山本 正秀)と提携し、藤田観光が運営するWHGホテルズの朝食にて、やまやコミュニケーションズの辛子明太子を2017年2月1日(水)より期間限定で提供いたします。
 
WHGホテルズは全国に33ホテル(ワシントンホテル・ホテルグレイスリー・ホテルフジタ)を展開、地域に根ざしたホテルを目指し、これまでもその地域の特徴を取り込んだテーマルームや地場のものを使用したこだわりの朝食を提供してまいりました。今年一年、「WHGホテルズうまいもの味巡り2017」キャンペーンと題し、ホテル所在地域の名産品を朝食にて期間限定で提供いたします。その第一弾として福岡で有名なやまやコミュニケーションズの辛子明太子を提供することで、1日の始まりである朝食の付加価値を高めます。
 
やまやコミュニケーションズは、人と人の出会いから生まれるコミュニケーションを通して、お客様に、ワクワクする美味しさから楽しい食生活を提供し、新しい食文化を創造していく企業を目指しています。
今回提供するやまやの辛子明太子は、原料から一貫した自社製造にこだわった42年間変わらない厳選された素材、柚子・唐辛子・羅臼昆布・お酒を使用した「匠のたれ」に168時間じっくり漬込んだ深いコク味でまろやかな辛さの辛子明太子です。
また、やまやは従来国内のお客様を中心に販売してまいりましたが、訪日客の増加でPRの機会、新たな商品認知の可能性を広げるためホテルでの朝食提供を構想しており、その中で全国にホテルを構え朝食の品質向上に力を入れているWHGホテルズと今回コラボレーションし商品の認知向上を目指していきます。
 
今後もWHGホテルズの出店している地域の名産品をキャンペーンとして提供することで朝食内容の向上を図り、ご利用頂いたお客様の笑顔を広げてまいります。

whg1

熟成辛子明太子

whg2

博多の幸うまだし     ※写真は商品イメージです

【WHGホテルズ × やまや 朝食キャンペーン概要】
キャンペーンタイトル:WHGホテルズうまいもの味巡り~ホテル所在地域の名産品を味わう~
期間:2017年2月1日(水)~2017年3月31日(金)
実施事業所:全国のWHGホテルズ(一部ホテルを除く)
【ワシントンホテル】藤田観光旭川、青森、仙台、山形七日町、郡山、会津若松、いわき、燕三条、浦和、千葉、秋葉原、新宿(本館・新館)、東京ベイ有明、立川、横浜伊勢佐木町、横浜桜木町、関西エアポート、宝塚、広島、キャナルシティ・福岡、佐世保、長崎
【ホテルグレイスリー】札幌、銀座、田町、新宿、京都三条、那覇
【ホテルフジタ】福井、奈良
提供商品:熟成辛子明太子、やまやの辛子高菜、博多の幸うまだし
※ホテルにより提供商品が異なる場合があります、詳細は各ホテルへお問い合わせください。

【本件に関するお問い合わせ先】

藤田観光株式会社 WHG事業グループ
マーケティング担当 二宮・日野
TEL 03-5981-7790 / FAX 03-5981-7732

株式会社やまやコミュニケーションズ
広報担当 江口
TEL 092-611-5040 / FAX 092-611-5050