2023年07月06日

ニュース

箱根ホテル小涌園開業まであと6日。日帰りのお客さまもご利用できるランチビュッフェのご案内

2023年7月12日にグランドオープンを迎える箱根ホテル小涌園では、日帰りのお客さまもご利用できる、ランチビュッフェを開業翌日の7月13日から開始いたします。ビュッフェレストラン「フォンテンブロー」は、旧ホテルのメインダイニングの名称を受け継いでおり、懐かしのメニューも提供をいたします。

 

02

▲ 小涌園ラーメン

箱根は古くから交通の要所として多彩な食材が流通し、相模湾・駿河湾など日本を代表する漁場や山の幸にも恵まれています。明治初期には外国の要人も多く訪れ、おもてなしの場として和洋中様々なジャンルの料理が発展した場所でもあります。

 

箱根ホテル小涌園も古くから和洋中の料理人が日本全国から集まり、料理を作り上げてきました。

新しく開業する箱根ホテル小涌園のビュッフェレストランでは、旧ホテルの名物料理「小涌園ラーメン」、「小涌園チキンカレー」をはじめ、若いスタッフの感性を取り入れた「手作りピザ」、新しい名物料理として見た目にインパクトがある「ローストビーフサンド」や「お好み山海丼」など、新旧、和洋中とバラエティに富んだ約50~60種類のお料理でおもてなしいたします。また、SDGsの観点で考えた、地元の食材を使用したお料理も提供いたします。

さらに開業記念特典として、12月29日までアルコール(ビール、ワイン、焼酎、日本酒など)とソフトドリンク(ジュース類、コーヒー、お茶など)が飲み放題(20歳未満の方、車での来館の方の飲酒はお断りいたします)。

 

ビュッフェレストランは、1階の庭園に面しており、春から秋にかけてはテラス席で開放的な空間でお食事が楽しめます。この夏、箱根に立ち寄りの際は、自然を身近に感じられるビュッフェレストランをぜひご利用ください。

06
05
03
04
01

日帰りのお客さまもご利用できる、ランチビュッフェを7月13日より開始

(箱根ホテル小涌園:神奈川県足柄下郡箱根町)