2019年07月09日
その他
ホテルグレイスリー銀座「ボンサルーテ」の朝食ブッフェでは、夏の強力食材「豆腐」を様々にアレンジした料理が登場!!
梅雨明けも近づき、暑さも本格的になってきています。
夏バテ予防に効果的と言われるのがエネルギー代謝を上げる「ビタミンB群」、紫外線のダメージを防ぐ「ビタミンC」、汗と一緒に失われる「ミネラル」などの栄養素を意識的に摂ることと言われています。さらに、良質な「たんぱく質」を豊富に含むだけでなく、「ビタミンB1」をサポートする効果のある豆腐や納豆などを食べ合わせることで、体に取り入れられる栄養価が高まるとも言われています。
そんな豆腐は、つるんどしてのど越しも良く、この時期食べたくなる食材の一つでもありますね!薬味を乗せた冷奴などがポピュラーですが、実は、豆腐のポテンシャルは冷奴だけではありません!
手作りにこだわった料理をお楽しみいただける、ホテルグレイスリー銀座のレストラン「ボンサルーテ」の朝食ブッフェでは、8月31日までの期間限定で数多くの豆腐料理をご用意しております。
こちらは、ボンサルーテキッチンスタッフである豆腐マイスター「山口はるの」が料理長とともに考案した料理で、高野豆腐をこの時期美味しい夏野菜の冬瓜と一緒にシークラムジュースで煮込んだ「高野豆腐と冬瓜の煮込み」や、赤ワインとトマトで煮込んだ蝦夷鹿の挽肉をミートソースに仕上げた「豆腐と蝦夷鹿挽肉のラザニア」、沖縄風、韓国風など、様々なスタイルの豆腐料理を通常の和風ブッフェに加え、揃えております。
この夏、ボンサルーテならではの豆腐アレンジをお楽しみください!
高野豆腐と冬瓜の煮込み
豆腐と蝦夷鹿挽肉のラザニア
ホテルグレイスリー銀座「ボンサルーテ」
豆腐マイスターが作る「TO-FU de 朝ごはん」
(ホテルグレイスリー銀座「ボンサルーテ」:東京都中央区)