2017年11月17日

プラン・イベント

地元で愛されている、濃厚な味が特徴の「セイコ蟹」の季節になりました。

今年も、蟹のシーズンが始まりました。

01

 

藤田観光グループでは、太閤園などでも茹で蟹をはじめとするブュッフェのプランが始まっています。

 

蟹の中でも、濃厚な味で、とても甘みがあるのが特徴の「セイコ蟹」。

 

「セイコ蟹は」越前蟹の雌のことで、蟹が背中に卵を背負っているから、「子供を背おっている蟹」という事が名前の由来です。小さいながら身には内子がたくさん詰まっていて、お子様でも手で簡単に剥けるので、食べやすく、福井県民にとても愛されている蟹のひとつです。地元の人に愛されているゆえに、他の地域にまでなかなか流通いたしません。11月に漁獲が解禁になり、産卵を始める1月上旬までの約2ヶ月間が漁獲の時期になります。

この時期にしか味わえない「セイコ蟹」の付いたプランがホテルフジタ福井でも、登場いたしました。

 

当ホテルの「蟹づくし御膳付宿泊プラン」では、夕食で「セイコ蟹」ほか、蟹すき小鍋、蟹コロッケ、蟹押し寿司などの蟹料理がホテル最上階にある日本料理「銀座」でご賞味いただけるプランになっております。季節の味覚をご堪能ください。

 

日本料理「銀座」では、新鮮な旬の福井の味覚をご堪能いただけます。宿泊以外の方のご利用や、結納や法事などのお集まりに個室もご用意しておりますので、福井にお越しの際はぜひお立寄りください。福井の城下町を眺めながら、優雅な時間をお楽しみいただけます。

02

 

04

 

06

 

【夕・朝食付】蟹づくし御膳付プラン

(ホテルフジタ福井:福井市)