2017年10月24日

その他

【とっておきの箱根案内】フードジャーナリストが味わう、天悠のおいしい秋

My Hakone Time by 天悠

  秋の味覚をたっぷりと、〈ダイニング はこね〉の夕食

日に日に秋の気配が深まる箱根。

四季折々のおいしいものでお客さまをおもてなししている

天悠の〈ダイニング はこね〉にも、秋の旬の食材が揃いました。

今回、そんな美食の秋を味わいに天悠を訪れたのは、フードジャーナリストの里井真由美さん。

世界のレストランを巡る里井さんが、2017年秋のメニューをレポートしてくれました。

 

>>一足先に夕食ページをご覧になりたい方はこちらから<<

 

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手の込んだ前菜を前に高まる期待感!

季節の花が飾られたエントランスを抜けると、「ようこそ、いらっしゃいませ」と、笑顔でお出迎えいただき、ほろっと気持ちが和みます。それでいてキュッと背筋が伸びるような上質な空気感。〈ダイニング はこね〉は、さすがメインダイニング。オープンキッチンの活気もあり、おいしさだけではない何かを期待させる雰囲気があります。

 

席に着いてお品書きを見てさらにわくわく。旬素材もふんだんに、お魚・お肉・デザートと続く流れは、まるで洋風のコース仕立て……と、胸がときめきます。

 

最初に運ばれてきた前菜は、まずそのきめ細やかさに感激。彩り良くまとめられた小さな5品を前に、何から食べようか迷います。あぁ、この迷う瞬間って大好き。

食いしん坊ならではの直感で、一番お味が優しそうな「菊菜と占地のお浸し」からいただくと、お出汁と菊菜の香りがなんて上品なのでしょう。・・・・(つづく)

 

※今回の秋のメニューは2017年9月〜11月の期間に提供されるものです。

 

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