2017年09月14日

プラン・イベント

期間限定!好きな色やその日の気分でチョイスを楽しめる、コース仕立てのタルトランチ。健康&潤い食材も。

近年、グルメファン、スイーツファンの間で「セイボリータルト」が注目を集めています。

01

 

セイボリーとは「味のよい、風味のある、香りのよい、辛味の、塩のきいた」などの意味があり、古くから欧米でよく食べられている、野菜や肉、魚介などを使った食事用の甘くないタルトの事を「セイボリータルト」と言います。

 

甘くないので糖質の摂取を抑えることができ、塩味で満腹感を得やすくなる事から、食べ過ぎない、体に優しいなどに繋がる事から、女性に人気があります。専門店もあり、テレビで紹介されるほどです。

 

ホテル椿山荘東京 「ル・マーキー」では、11月1日(水)~11月30日(木)の期間限定で、シェフオリジナルのタルトランチ『TART selection』をご提供いたします。ヨーロッパの邸宅のようなしつらえの中で、前菜・メイン・デザートのタルト3種類をそれぞれその日の気分や好きな色で選び、コースを楽しむかのようにご堪能いただけます。

タルトは、前菜4つ、メイン4つ、デザート3つの中から、それぞれ1種類ずつをチョイス。その他、グリーンミネストローネスープと、カモミールティーを注ぐフレッシュハーブティーが付いたランチとなっております。スーパーフードのキヌアやトルコの国民食として親しまれている、高栄養価の注目食材「ブルグル」などの健康食材に加え、ナッツや牛ホホ肉などの潤い食材でひと足早い冬支度も。写真に撮りたくなるような愛らしさと、美味しく食べて綺麗にも近づけるかのような至福のラインナップのご褒美ランチをお楽しみください。

 

10月1日(日)よりご予約を開始いたします。

02

 

期間限定ランチ『TART selection』色や気分でチョイスを楽しむ、健康・潤い食材のタルトランチ

(ホテル椿山荘東京 メインバー「ル・マーキー」:東京都文京区)