2017年02月23日
その他
早いものでもうすぐ3月。桜の季節やって来ます!
早いもので来週は3月になります。
3月5日は24節季の「啓蟄」。大地が温まり冬眠をしていた虫が穴から出て、柳の若芽が芽吹き、ふきのとうの花が咲くころと呼ばれております。もうそろそろ春の気配を感じられると思います。
3月に入りますと、お出かけ日和も続き、桜のピークが待ち遠しい季節となります。ソメイヨシノの開花は下旬を予定していますが、ホテル椿山荘東京では、約20種類120本の桜が順々に開花いたします。なんと今年は1月中旬には河津桜が咲き始めましたが、これから4月中旬まで、さまざまな桜が変わるがわる、ほころびますので、是非お楽しみください。
河津桜に続き、3月上旬に修善寺寒桜、寒緋桜、3月中旬 陽光桜、阿亀桜、東海桜 ほか、3月下旬~4月 染井吉野、神代曙桜、山桜、横浜緋桜、雅桜 ほか、4月中旬 八重枝垂桜が開花いたします。


ホテル椿山荘東京では桜の時期に合わせて、イベントやレストランプラン、宿泊プランなどをご用意しております。メインのイベントでは毎年恒例の「桜ブッフェ」を開催。今年は芳香な香りに五感を刺激される、北海道産ラクレットチーズが初登場。ランチでは桜香る桜葉そばや牛ロースのソテー、ラクレットチーズとともに季節の野菜&ベーコンをご一緒に。またディナーならではのお楽しみは、とろーりとろけるラクレットチーズと芳しいサーロインステーキのステーション。目の前で熱々をサービスします。そのほかホテル伝統の米茄子の鴫炊きや好評のにぎり寿司など、春の訪れを感じる華やぎ豊かな和洋の料理の数々をご堪能下さい。
桜ブッフェ2017 ~ラクレットチーズと春の恵み~
桜観賞の前後に、優雅にくつろぎながら、旬の味覚を堪能する。
そんな贅沢な時間をお過ごしください。


Sakura Sensation~サクラセンセーション
(ホテル椿山荘東京:東京都文京区)