2017年01月06日
プラン・イベント
椿の季節!約100種1,000本の椿が庭園を彩る、季節のランチはいかがですか。

冬の寒さの中、美しい椿が咲き誇ります。
東京都内でも有数の庭園を誇る藤田観光グループ施設、ホテル椿山荘東京のある場所は、古く14世紀には一帯に椿が自生しており「つばきやま」と呼ばれておりました。
明治に入り、第3代、第9代内閣総理大臣の山縣有朋がこの地を手に入れ、起伏に富んだ広大な敷地に自然を生かした林泉廻遊式庭園と本邸を建築し、「椿山荘」と命名いたしました。その後、藤田平太郎男爵に譲渡し、現在の「ホテル椿山荘東京」へと歴史をつないでまいりました。
※ホテル椿山荘東京の歴史>>
さて、椿の季節に合わせまして、ホテル椿山荘東京では「椿ランチブッフェ」を2月11日から土日曜日限定で開催をいたします。
旬の味わいを大切に、繊細な和食をより深みのある料理に仕上げた多彩な味覚をご用意。
季節の食材を使った「おばんざい」をはじめ、椿オイルを使用した料理など、華やぎ豊かな和洋のメニューの数々が勢揃いいたします。
お食事の前後には約100種1,000本の椿咲く庭園のご散策をお楽しみください。



<土・日限定>椿ランチブッフェ2017 ~早春の椿、技栄える和食~
(ホテル椿山荘東京:東京都文京区)