2016年10月21日

プラン・イベント

庭園紅葉を愛でながら、ディナーブッフェを愉しむ。

01

もうすぐ11月。

11月に入ると東京でも紅葉の便りを聞き始める頃になります。

 

ホテル椿山荘東京の庭園では、毎年、モミジ・ハセノキ・ナラ・ケヤキなど約100本の木々が色づきます。例年、11月中下旬から色づき始め、12月初旬~中旬に見頃を迎えますが、園内は起伏に富み、高低差があることから園内でも気温や日当たりが異なり、同じ品種のものでも色づくタイミングが変わります。一部エリアではクリスマス近くに色づくところもあり、園内では長きに渡り、紅葉をお楽しみいただけます。また、幻想的な庭園のライトアップも予定しております。東京の紅葉の名所「ホテル椿山荘東京」にぜひお越しください。

庭園の紅葉の見頃に合わせまして、12月1日より28日まで「イヤーエンドブッフェ」を開催いたします。

今年の目玉は「シュラスコ料理」と「ふぐ料理」。

シュラスコは肉汁溢れる塊肉を目の前で削ぎ落とすパフォーマンスをお楽しみいただけます。焼くことで甘みと酸味がまろやかになる焼きパイナップルもご一緒にお召し上がりください。冬の味覚ふぐを使った料理は、前菜や寿司、鍋などで登場。和食料理人の繊細な技が光ります。さらに美と健康に良いといわれる機能性オイルを使った前菜のほか、ホテル伝統のビーフシチューや米茄子の鴫炊きもご用意。高揚感をくすぐる多彩なラインナップをご堪能いただけます。

 

blg_btn_detail

 

02
03
04

イヤーエンドブッフェ2016 ~シュラスコとふぐの饗宴~

(ホテル椿山荘東京:東京都文京区)