2016年09月15日

プラン・イベント

秋の良き日に由布院のやさしいお湯と季節の料理で、ゆったりとしたひと休みをお愉しみください。

秋になると様々な食材が出てきます。

大分県では「関さば」が美味しい時季になります。

 

瀬戸内海と太平洋の水塊がぶつかりあう豊後水道で、一本釣りによりとれるマアジ・マサバの事を「関あじ」「関さば」と呼びます。そのうまさ、歯ごたえのよさから、高級魚として重宝されています。「関あじ」の旬は3月から10月。刺し身にして、大分名産の「カボス」をかけて食べると一段とうまみが増します。

 

秋口になると脂ののりがよくなるのが「関さば」。新鮮な刺し身は身が引き締まり、関ものならではの味と歯ごたえです(大分市サイトより)。「関さば」、「関あじ」は地域ブランドを保護するために、大分県漁業協同組合によって、地域団体商標として登録しております。

01
03

さて、豊後水道に近い藤田観光グループ施設、「由布院 緑涌(りょくゆう)」は11月で開業2周年を迎えます。日頃の皆さまからのご愛顧に感謝して『開業2周年特別プラン』をご用意させていただきました。

 

こちらのプランは『ミシュランガイド2016』で9年連続最高評価「ホテル椿山荘東京」の元料理長がお届けする、特別な献立になっております。旬の「関さば」や大分のご当地牛「豊後牛(ぶんごぎゅう)」をはじめ、秋の味覚の王様 高いかおり高い「松茸」など、九州の大地に育まれた新鮮な「秋野菜」などをふんだんに使用したおもてなし料理をご堪能いただけます。

 

また、開業2周年特別プランの特典として、夕食時に地元ワイナリーの安心院スパークリングワインハーフボトルや緑涌オリジナル品をプレゼントなど数々の特典をご用意させていただいております。

食事はもちろんのこと、当館は温泉も充実しております。名湯由布院温泉の泉質は無色透明でやわらかい湯ざわりの塩化物泉。肌をしっとりやわらかくします。全10棟の離れ形式のお部屋は、すべて露天風呂付きになっており、プライベート感を大切にした癒しの湯をお楽しみいただけます。

 

和の心と自然との調和を大切にする当館には、いにしえの日本の香りが漂います。

秋の良き日に、由布院のやさしいお湯と季節の料理で、ゆったりとしたひと休みをお愉しみください。

 

06
05

お料理重視派必見【開業2周年特別プラン】豊後牛・松茸など秋の味覚と21時間のロングステイ♪ふっこう割可

(由布院 緑涌(りょくゆう):大分県由布市)