2016年04月21日
ニュース
沖縄の味を全国にお届け!(WHGホテルズ統一朝食キャンペーン)
4月7日、ホテルグレイスリー那覇が開業いたしました。
ホテルがある沖縄は食材も豊富で、地元ならではの素材を生かした郷土料理もたくさんあります。
琉球の時代から代々受け継がれた琉球料理をアレンジされた物が沖縄料理の原点で、ナーベーラのうぶし(ヘチマの味噌煮)、豆腐よう(豆腐を紅麹と泡盛で発酵さした物)、スーチカー(豚の塩漬け)など名前も聞いたことがないような料理もたくさんございます。
ホテルグレイスリー那覇では、そんな沖縄独特の味を楽しんでいただきたいと、地元の沖縄食材をたっぷりの和洋朝食ブッフェをご用意しております。また、開業を記念して全国WHGホテルズの朝食でも沖縄食材を使ったメニューを期間限定でご用意しております。
5月31日までの特別メニューは、『久米島産太もずく』『シークヮーサージュース』『ジーマーミ豆腐』、その他に手作りメニューとして『人参しりしり』『野菜ちゃんぷる』を一部施設でご提供しておりますので、お泊りの際はぜひご賞味ください。
また、7月にはホテルグレイスリー京都三条開業に合わせ、京の食材を使った朝食メニューをご用意いたしますので、こちらもご期待ください!!
<<開業記念キャンペーン>>
全国のWHGホテルズの施設で沖縄県の食材を使用した朝食を提供中!
・期間:2016年4月1日(金)~5月31日(火)
・朝食キャンペーン実施事業所:全国のWHGホテルズ
【ワシントンホテル】藤田観光旭川、青森、八戸、仙台、山形七日町、山形駅西口、鶴岡、郡山、会津若松、いわき、燕三条、浦和、千葉、秋葉原、新宿(本館・新館)、東京ベイ有明、立川、横浜伊勢佐木町、横浜桜木町、関西エアポート、宝塚、広島、キャナルシティ・福岡、佐世保、長崎
【ホテルグレイスリー】札幌、銀座、田町、新宿、那覇
【ホテルフジタ】福井、奈良